Muffins aux cerises et au yogourt bio

Végétarien

Muffins aux cerises et au yogourt bio

Ingrédients

  • 200 g de farine bio
  • 1 cc de poudre à lever bio
  • 75 g d’amandes mondées bio, moulues
  • 150 g de sucre bio
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre bio, liquide
  • 3 œufs bio
  • 150 g du yogourt nature bio
  • 250 g de cerises bio, dénoyautées
  • Sucre glace bio pour saupoudrer

  • 1 plaque à muffins à 12 alvéoles ou 12 petits moules en papier
  • Beurre bio pour la plaque

Préparation

  1. Mélanger la farine, la poudre à lever, les amandes, le sucre et le sel dans une jatte.
  2. Mélanger à part le beurre, les œufs et le yogourt, ajouter au mélange de farine, travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer rapidement les cerises, verser dans la plaque beurrée ou dans les moules. Cuire 20–25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  3. Sortir les gâteaux du four, laisser brièvement refroidir, disposer sur une grille ou laisser refroidir dans les moules. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
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