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Zubereitung
- Füllung: Alle Zutaten zu einer feuchten Masse mischen, salzen.
- Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch längs tief einschneiden. Am Ende des Einschnitts beidseitig dazu je einen ca. 2 cm langen Querschnitt anbringen, so dass ein «T» entsteht. Innenseite würzen, Füllung darin verteilen, Braten mit Küchenschnur binden. Fleisch würzen und rundum 8 Minuten anbraten, sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im 80 °C heissen Ofen 2¼–2½ Stunden niedergaren. Die Kerntemperatur soll 65 °C betragen.
- Rahm mit Senf steif schlagen, kühl stellen. Rüebli in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 8–10 Minuten dämpfen. Zucker und Salz zugeben, Flüssigkeit verdampfen lassen.
- Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Bratbutter rundum nochmals 5 Minuten braten. So wird das Fleisch nochmals erhitzt.
- Braten tranchieren. Mit Rüebli und Senf-Rahm auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.