Bio-Jogurt-Fladenbrot

Vegetarisch

Bio-Jogurt-Fladenbrot

Zutaten

Fladenbrot:

  • 200 g Bio-Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 5 g Bio-Hefe, zerbröckelt
  • 2–3 EL Wasser
  • 90 g Bio-Jogurt nature
  • 1 EL Rapsöl

Belag:

  • 270 g Bio-Jogurt nature
  • 2–3 Handvoll gemischter Bio-Blattsalat
  • 1 Bio-Kohlrabi, ca. 300 g, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Bio-Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2-3 EL Bio-Balsamico-Essig
  • 1-2 EL Bio-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 2 ofengrosse Backbleche
  • Bio-Butter für die Bleche

Zubereitung

  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser auflösen, zusammen mit dem Jogurt und dem Öl hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Teig in 8 Portionen schneiden, 2–3 mm dünn rechteckig oder rund auswallen. Auf die bebutterten Bleche legen.
  3. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
  4. Fladenbrote mit Jogurt bestreichen. Salat, Kohlrabi und Zwiebeln darauf verteilen, mit Balsamico-Essig und Öl beträufeln, würzen. Zusammenklappen und geniessen.
Zubereitungshinweis Nach Belieben mit Bio-Hobelkäse, -Hobelfleisch oder geräucherten -Fischstückchen ergänzen.
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