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Zubereitung
- Kartoffeln waschen, längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen. Mit Öl bepinseln. Nach Belieben mit Rosmarin, Kümmel oder Mohn bestreuen.
- Im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken.
- Gemüse rüsten, in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. In Öl wenden, auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Mit den Kartoffeln bei 180 °C Umluft/Heissluft 30-35 Minuten backen.
- Schnittlauch-Quark: Quark, Crème fraîche, Senf, Knoblauch, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, würzen.
- Kartoffeln und Gemüse salzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Schnittlauch-Quark dazu servieren.