Bio-Gemüse und Kartoffeln aus dem Ofen

Vegetarisch

Bio-Gemüse und Kartoffeln aus dem Ofen

Zutaten

  • 800 g Bio-Kartoffeln, z.B. Désirée
  • Bio-Öl zum Bepinseln
  • Bio-Rosmarinnadeln, Bio-Kümmel, Bio-Mohn, nach Belieben
  • 1 kg Bio-Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie, Pastinaken, Zwiebeln
  • 3 EL Bio-Öl
  • 1 TL Salz

Schnittlauch-Quark:

  • 250 g Bio-Magerquark
  • 3 EL Bio-Crème fraîche
  • ½ TL milder Bio-Senf
  • ½ Bio-Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Bio-Zitronensaft
  • 1 Bund Bio-Schnittlauch, geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bio-Schnittlauch zum Garnieren

  • Backpapier für die Bleche

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen. Mit Öl bepinseln. Nach Belieben mit Rosmarin, Kümmel oder Mohn bestreuen.
  2. Im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken.
  3. Gemüse rüsten, in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. In Öl wenden, auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  4. Mit den Kartoffeln bei 180 °C Umluft/Heissluft 30-35 Minuten backen.
  5. Schnittlauch-Quark: Quark, Crème fraîche, Senf, Knoblauch, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, würzen.
  6. Kartoffeln und Gemüse salzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Schnittlauch-Quark dazu servieren.
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