Wir verwenden Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie unsere Datenschutzerklärung.
Zubereitung
- Für die Birnen alle Zutaten bis und mit Vanillestengel aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt ca. 10 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Birnen herausnehmen, abtropfen, auf die bebutterten Gratinteller legen. Sud auf 1 dl einkochen, leicht abkühlen, Vanillestengel entfernen.
- Für den Sabayon Eigelb und Birnendicksaft oder Zucker zum Birnensud in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schaumig schlagen. Die Masse darf nicht kochen. Von der Platte ziehen, im kalten Wasserbad kalt schlagen. Rahm beifügen, Schokolade an der Bircherraffel direkt auf die Masse reiben, beides darunter ziehen, neben den Birnen verteilen. In der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. überbacken. Geraspelte Schokolade darüberstreuen, warm servieren.