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Zubereitung
Zubereitungshinweis
Die Zabaione kann auch vorbereitet werden: Unter die fertige Zabaione 1 eingeweichtes, gut ausgepresstes Gelatineblatt rühren. Im kalten Wasserbad kalt schlagen, bis zur Verwendung zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren (4-5 Stunden).
Das Dessert kann auch mit Bio-Birnen zubereitet werden.
- Weisswein oder weisser Traubensaft, Birnendicksaft und Vanillezucker aufkochen, beiseite stellen.
- Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, sofort mit Zitronensaft bepinseln. Je 2 Hälften auf ein Backpapier legen. Das Mark der Vanillestängel leicht auskratzen, mit je ½ Stängel zu den Äpfeln legen. Weinmischung darüber verteilen, Butterstücke darauf legen.
- Längskanten des Backpapiers oben 2-mal falten, Enden mit Küchenschnur zubinden, sodass kein Dampf entweichen kann. Päckchen auf ein Blech legen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Päckchen auf Teller legen, leicht auskühlen lassen.
- Für die Zabaione Zucker und Eigelb in einer Chromstahl-Schüssel oder einem Wasserbadeinsatz schaumig schlagen. Wein zufügen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen im knapp siedenden Wasserbad zu einer schaumigen, festen Masse aufschlagen. Sofort anrichten.
- Päckchen öffnen, je etwas Zabaione darauf geben. Sofort servieren. Restliche Zabaione dazu servieren.