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Zubereitung
Zubereitungshinweis
Tipp: Das Gericht kann noch mit beispielsweise etwas Apfelmus, Röstzwiebeln oder gehackten Kräutern verfeinert werden. Oca wird auch Yam, Knolliger Sauerklee oder Peruanischer Sauerklee genannt.
Rezeptautor: Sandro Dubach
- Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
- Ocas unter kaltem Wasser gut waschen. Die grösseren Knollen halbieren, die kleinen eignen sich für die Weiterverarbeitung gleich am Stück.
- Magronen und Ocas für rund 8 Minuten kochen.
- In einem zweiten Topf Butter schmelzen und darin den gehackten Knoblauch, die Zwiebelstreifen und den Speck andünsten.
- Sobald sich die Zwiebeln leicht goldig verfärben, Weissmehl hinzufügen. Mehl gut umrühren.
- Milch dazugeben und das Ganze aufkochen lassen.
- Die gekochten Zutaten mit der Béchamelsauce vermischen und gleichmässig in einer Gratinform vermischen.
- Käse darüberstreuen und das Gericht im Ofen bei 185°C für 15 Minuten gratinieren.
Rezeptautor: Sandro Dubach