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                Préparation
                    
                        
                            
                    Note préparatoire
                    Astuce : Le plat peut être affiné avec un peu de compote de pommes, des oignons frits ou des herbes hachées. L’oca est aussi appelée yam ou oseile du Pérou.
                    
Recette: Sandro Dubach
        - Faire bouillir de l’eau salée.
 - Laver soigneusement l’oca à l’eau froide.
 - Couper en deux les plus gros tubercules, laisser les plus petits entiers.
 - Lorsque l’eau bout, faire cuire les macaronis et l’oca pendant environ 8 minutes.
 - Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.
 - Ajouter l’ail haché, les lamelles d’oignon et le lard, puis faire revenir le tout.
 - Dès que les oignons prennent une légère couleur dorée, incorporer la farine blanche. Bien mélanger, verser le lait et porter à ébullition.
 - Mélanger les ingrédients cuits avec la béchamel, puis répartir uniformément dans un plat à gratin.
 - Saupoudrer de fromage bio et faire gratiner au four à 185 °C pendant 15 minutes.
 
Recette: Sandro Dubach