Tagliatelle bio con scamone di manzo e pomodorini cherry

Tagliatelle bio con scamone di manzo e pomodorini cherry

Ingredienti

  • 400 g di pomodorini cherry bio
  • sale
  • 400–500 g di scamone di manzo bio tagliato a cubetti di 1,5 cm
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • olio o burro per arrostire bio
  • 500 g di tagliatelle bio
  • 50 g di burro bio
  • 1 mazzetto di basilico bio tagliato a striscioline sottili
  • 8 g di sbrinz bio grattugiato

  • Carta da forno

Preparazione

  1. Dimezzare i pomodorini cherry, lasciar sgocciolare per 10–15 minuti su carta da cucina. Sistemarli con il lato tagliato rivolto verso il basso su una teglia rivestita con carta da forno, salare.
  2. Lasciar asciugare al centro del forno preriscaldato a 100 °C per ca. 1 ora lasciando leggermente aperto lo sportello del forno. Togliere i pomodori. Ridurre la temperatura del forno a 80 °C. Preriscaldare 1 piatto da portata e 4 fondine.
  3. Condire i cubetti di scamone. Arrostirli a porzioni per 1½ minuti rigirandoli di tanto in tanto, trasferirli subito sul piatto da portata preriscaldato. Terminare la cottura nel forno preriscaldato a 80 °C per 15 minuti.
  4. Cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata bollente, scolare, lasciar sgocciolare.
  5. Far fondere il burro nella pentola utilizzata per le tagliatelle. Aggiungere il basilico, le tagliatelle, i pomodori e lo sbrinz, mescolare delicatamente e scaldare. Unire la carne.
  6. Distribuire subito sui piatti preriscaldati.
Nota di preparazione Lasciar asciugare i pomodori nel forno conferisce loro un aroma intenso e dolce.
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