Tarte aux pommes de terre et aux poireaux bio

Végétarien

Tarte aux pommes de terre et aux poireaux bio

Ingrédients

  • 1 pâte à gâteau bio rectangulaire abaissée, env. 270 g
  • garniture:
  • 1 petit poireau bio, env. 100 g, coupé finement
  • 4 pommes de terre farineuses bio, env. 500 g, pelées, coupées en fins copeaux
  • 50 g de gruyère bio, fraîchement râpé
  • liaison:
  • 180 g de crème fraîche bio
  • 1 dl de demi-crème bio
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ cc de cardamome bio, moulue

  • 1 plaque d'env. 24x40 cm
  • beurre bio pour la plaque

Préparation

  1. Disposer la pâte dans la plaque beurrée. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  2. Mélanger le poireau, les pommes de terre et le fromage, répartir sur la pâte.
  3. Liaison: mélanger la crème fraîche et la demi-crème, assaisonner, verser sur les légumes. Cuire 20-25 min au bas du four préchauffé à 220 °C.
Note préparatoire Servir avec une salade bio.
Partager
Partager