Spaghetti à la sauce au bœuf et aux légumes bio

Spaghetti à la sauce au bœuf et aux légumes bio

Ingrédients

Sauce:

  • 300 g de viande de bœuf hachée bio
  • huile ou beurre à rôtir bio
  • 1 cs de farine bio
  • 1 oignon bio, haché
  • 1 gousse d’ail bio, pressée
  • 80–100 g de carottes bio, autant de céleri et de panais, parés, coupés en dés
  • 2 cs de concentré de tomates bio
  • 1 boîte de tomates pelées hachées bio (400 g)
  • 1 dl de bouillon de viande corsé bio
  • 6 tomates séchées marinées dans lʼhuile bio, égouttées, coupées en lamelles
  • sel, poivre
  • 300–400 g de spaghetti bio
  • 2 cs de persil plat ciselé bio
  • env. 80 g de sbrinz bio, râpé

Préparation

  1. Saisir la viande, saupoudrer de farine juste avant la fin de la cuisson, dorer. Ajouter l’oignon, lʼail et les légumes, faire revenir. Incorporer le concentré de tomates, étuver. Verser les tomates pelées et le bouillon, mijoter 20–30 min à couvert. Ajouter les tomates 5 min avant la fin de la cuisson, saler, poivrer.
  2. Cuire les spaghetti al dente à l’eau bouillante salée, verser, égoutter.
  3. Dresser les spaghetti dans des assiettes creuses chaudes. Napper de sauce, parsemer de persil et de sbrinz.
Note préparatoire Remplacer l’un des légumes par de la courge ou de la betterave bio.
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