Pâtes aux petits pois et au pesto bio

Végétarien

Pâtes aux petits pois et au pesto bio

Ingrédients

Pesto au basilic:

  • 60 g de feuilles de basilic bio
  • 20 g de pignons de pin bio
  • 0,5–0,75 dl d’huile de colza bio
  • Sel, poivre
  • 300–400 g de pâtes bio
  • 600 g de petits pois écossés bio
  • 5 cs de crème fraîche bio
  • Basilic bio pour décorer

Préparation

  1. Pesto: réduire tous les ingrédients en purée dans le robot.
  2. Cuire les pâtes al dente dans un volume d’eau salée suffisant. Ajouter les petits pois au cours des 5–10 dernières minutes de cuisson. Réserver 2–3 cs d’eau de cuisson, égoutter.
  3. Mélanger les pâtes et les petits pois avec le pesto, l’eau de cuisson et la crème fraîche. Dresser dans des bols, décorer.
Note préparatoire Remplacer les petits pois par des pois mange-tout bio. Servir avec du sbrinz bio.
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