Gratin pommes de terre-courgettes bio

Végétarien

Gratin pommes de terre-courgettes bio

Ingrédients

  • Beurre bio pour le plat
  • 600 g de pommes de terre en robe des champs bio, pelées, coupées en rondelles
  • 2–3 tomates bio (env. 250 g), coupées en rondelles
  • 1 courgette bio (env. 200 g), coupée en rondelles

Sauce:

  • 5 dl de lait bio
  • 3 cs de farine bio
  • 2 cc de bouillon bio
  • 1 gousse d’ail bio, pressée
  • Poivre
  • ½ bouquet de basilic bio, finement ciselé
  • 100 g de gruyère bio, râpé
  • Basilic bio pour décorer

Préparation

  1. Répartir les pommes de terre, les tomates et la courgette en alternance dans un plat préalablement beurré.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus. Porter à ébullition en remuant au fouet, laisser gonfler quelques instants. Ajouter le basilic et la moitié du gruyère, verser sur les pommes de terre et les légumes.
  3. Parsemer du reste de gruyère, gratiner 30–35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Décorer juste avant de servir.
Note préparatoire Accompagner d’une salade mêlée bio.
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