Gâteau au yoghourt bio

Végétarien

Gâteau au yoghourt bio

Ingrédients

  • Beurre et farine bio pour la plaque

pâte:

  • 3 œufs bio
  • 250 g de sucre bio
  • 250 g de beurre bio, liquide, légèrement refroidi
  • 250 g de yoghourt nature bio (température ambiante)
  • 1–2 bâtons de vanille bio, pulpe raclée
  • 300 g de farine bio
  • 1 cc de poudre à lever bio

  • Sucre glace bio pour saupoudrer

Préparation

  1. Pâte: mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le beurre, le yoghourt et la pulpe de vanille. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer à la masse.
  2. Verser la pâte dans la plaque préalablement beurrée et farinée.
  3. Cuire 25–30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Couper en dés le gâteau refroidi, saupoudrer de sucre glace.
Partager
Partager