Galettes de légumes et séré aux herbes bio
Végétarien
Ingrédients
galettes:
- 500 g de pomme de terre à chair ferme bio (Charlotte, p. ex.), pelées, râpées à la râpe à röstis
- 200 g de petites courgettes bio, parées, râpées à la râpe à röstis
- 200 g de carottes bio, parées, râpées à la râpe à bircher
- ½ poireau bio, paré, coupé en fines lanières
- 40 g de farine bio
- 2 cc de poudre à lever bio
- 4 oeufs bio
- 2 cc de sel
- un peu de poivre
- huile ou beurre à rôtir bio
séré aux herbes:
- 250 g de séré mi-gras bio
- 1-2 bouquet(s) de ciboulette bio ou d'autres herbes aromatiques bio, finement ciselées ou hachées
- un peu de sel
Préparation
- Galettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre, bien mélanger.
- A l'aide d'une cuiller, former de petites galettes, cuire 10-15 min à feu moyen dans l'huile des deux côtés en les aplatissant légèrement. Réserver au chaud.
- Séré aux herbes: mélanger tous les ingrédients.
- Servir les galettes avec le séré.