Escalopes et écrasée de pommes de terre bio

Escalopes et écrasée de pommes de terre bio

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse bio, pelées, coupées en morceaux
  • 8 petites escalopes de veau bio, de 75 g chacune
  • Huile ou beurre à rôtir bio
  • Sel, poivre

Sauce:

  • 75 g de beurre bio
  • 1 gousse d'ail bio, pressée
  • 1 cc de jus de citron vert bio
  • 75 g d'olives vertes bio, dénoyautées, coupées en rondelles
  • ½ bouquet de persil bio, finement ciselé
  • 1–2 piments bio, éventuellement épépinés, coupés en rondelles
  • Sel, poivre
  • Persil et quartiers de citron vert bio pour décorer

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à cœur dans un volume d'eau salée suffisant, égoutter. Réserver au chaud dans une poêle posée sur une plaque de cuisson éteinte jusqu'à l'évaporation totale du liquide. Ecraser grossièrement à l'aide d'un presse-purée.
  2. Saisir les escalopes sur chaque face (2–3 min au total), réserver au chaud.
  3. Sauce: ajouter le beurre au jus de cuisson dans la poêle, laisser fondre. Ajouter le reste des ingrédients, cuire brièvement à l'étuvée, saler, poivrer.
  4. Dresser la purée, les escalopes et la sauce sur des assiettes, décorer.
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