Emincé à l’ail des ours sur nids de pâtes bio

Emincé à l’ail des ours sur nids de pâtes bio

Ingrédients

  • 400 g de pâtes fines bio
  • 2 cs de beurre liquide bio
  • 1 œuf bio
  • 4 cs d’herbes bio hachées ou ciselées fin (ail des ours ou romarin et thym, p.ex.)
  • Sel, poivre
  • 75 g de gruyère bio, râpé

Emincé:

  • 600 g d’émincé de poulet bio
  • Huile ou beurre à rôtir bio
  • 1 oignon bio, finement haché
  • 1 gousse d'ail bio, pressée
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule bio
  • 1 dl de bouillon de poule bio
  • 1,8 dl de demi-crème bio
  • Sel, poivre
  • Ail des ours ou romarin et thym bio pour décorer

  • Papier sulfurisé pour la plaque

Préparation

  1. Cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée, égoutter, rincer à l’eau froide, égoutter.
  2. Mélanger le beurre, l’œuf, les herbes, le sel et le poivre, ajouter les pâtes, mélanger à nouveau. A l’aide d’une fourchette et d’une louche, former des petits nids, disposer sur la plaque préparée, parsemer de fromage.
  3. Emincé: saisir l’émincé par portions. Sortir la viande de la poêle. Faire suer l’oignon et l’ail dans la même poêle, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer la crème, porter brièvement à ébullition.
  4. Gratiner les nids de pâtes 5–7 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  5. Ajouter le poulet à la sauce, chauffer sans cuire, saler, poivrer.
  6. Disposer les nids de pâtes sur des assiettes chaudes, garnir de viande, décorer.
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