Brochettes de porc sauce aux légumes bio

Brochettes de porc sauce aux légumes bio

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail bio, pressées
  • 2 cs de moutarde bio
  • 2 cs de jus de pomme bio
  • poivre du moulin
  • 600–800 g de filet de porc bio, coupé en dés de 3 cm
  • 300 g de courgettes bio, parées, coupées en dés de 3 cm de côté
  • 2–3 oignons rouges bio, coupés en morceaux
  • 1¼ cc de sel
  • huile ou beurre à rôtir bio

Sauce:

  • 500 g de poivrons rouges et jaunes bio, pelés à l’économe, évidés
  • 1 petit piment rouge bio, évidé, coupé fin
  • 1 oignon bio, haché
  • 1 gousse d’ail bio, hachée
  • beurre bio pour faire revenir
  • 1 dl de jus de pomme bio
  • 1,5 dl de bouillon de bœuf bio
  • 80 g de courgettes bio, parées, coupées en petits dés
  • sel
  • poivre du moulin

  • piques en bois ou en métal

Préparation

  1. Mélanger l’ail, la moutarde, le jus de pomme et le poivre. Piquer alternativement un morceau de viande, un morceau de courgette et un morceau d’oignon sur les brochettes. Badigeonner de marinade, laisser mariner 1–2 heures au réfrigérateur.
  2. Sauce: couper 20 g de poivron rouge et 20 g de poivron jaune en petits dés, réserver à couvert. Couper le reste en morceaux. Etuver avec le petit piment, l’oignon et l’ail dans le beurre. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon, mijoter 25 min à couvert. Réduire en purée. Ajouter les dés de poivron et les dés de courgettes, mijoter 5–10 min à couvert, saler, poivrer.
  3. Racler l’excédent de marinade et le réserver. Saler les brochettes. Faire revenir par portions 7–9 min uniformément. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C jusqu’à ce que toutes les brochettes soient prêtes.
  4. Verser la sauce dans une coupelle chaude. Dresser 1–2 brochettes dans des assiettes chaudes.
Note préparatoire Servir avec des baked potatoes et de la crème acidulée, du pain pita ou du riz bio.
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