Bio-Zander-Streifen mit Spargeln an Safran-Schaum

Bio-Zander-Streifen mit Spargeln an Safran-Schaum

Zutaten

  • 400 g grüne Bio-Spargeln, schräg in
  • 3-4 cm lange Stücke geschnitten
  • Bio-Öl oder Bratbutter
  • Salz
  • 1 Bio-Schalotte, fein gehackt
  • Bio-Butter zum Dämpfen
  • 2 dl Fischfond oder Bio-Gemüsebouillon
  • 1/2 Bio-Zitrone, Saft
  • Pfeffer
  • 500 g Bio-Zanderfilets, in ca. 4 cm breite Streifen geschnitten
  • 1 Briefchen Bio-Safran
  • 1,8 dl Bio-Halbrahm, flaumig geschlagen
  • Bio-Safranfäden zum Garnieren

Zubereitung

  1. Spargeln unter gelegentlichem Wenden 10-15 Minuten braten, salzen. Warm stellen.
  2. Schalotten in Butter andämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen. Zanderfilets mit wenig Zitronensaft beträufeln, würzen. Filets im Sud in 2 Portionen ca. 3 Minuten garen, herausnehmen, bei den Spargeln unbedeckt warm stellen.
  3. Sud absieben, in die Pfanne zurückgeben, aufkochen. Safran beimischen, Rahm sorgfältig darunter ziehen, abschmecken.
  4. Spargeln und Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln, garnieren.
Zubereitungshinweis Vorbereiten Spargeln und Schalotten 1/2 Tag im Voraus rüsten, schneiden, zugedeckt kühl stellen.
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