Wir verwenden Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie unsere Datenschutzerklärung.
Zubereitung
Zubereitungshinweis
Gemüsevarianten: Alle Salate. Tipp: Statt Cornflakes, Panko verwenden.
- Die Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden, die Petersilie abzupfen und mit dem Weissweinessig, dem Olivenöl, dem Salz und dem Pfeffer in einen hohen Messbecher geben und fein pürieren. Die Sauce in den Kühlschrank stellen.
- Den Feta in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Cornflakes in einen tiefen Teller geben und grob zerbrechen. Das Mehl und das Ei je in einen tiefen Teller geben und das Ei verquirlen. Die Fetawürfel zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Cornflakes wenden und etwas andrücken. Das Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen und die Fetawürfel rundum bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.
- Den Salat in 2 cm Breite Streifen schneiden, die Gurke vierteln und in Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Scheibchen schneiden. Alles in eine Schüssel geben, die Oliven und die Sauce beigeben und alles mischen. Den Salat auf Teller anrichten und die Fetawürfel draufgeben.