Bio-Kartoffelsalat klassisch

Vegetarisch

Bio-Kartoffelsalat klassisch

Zutaten

  • 1 kg festkochende Bio-Kartoffeln
  • 1½ dl Wasser
  • 1 Bio-Bouillonwürfel
  • 4 EL Bio-Weissweinessig
  • 1 Bund Bio-Radiesli
  • 2 Bio-Frühlingszwiebeln

Sauce:

  • 1 EL grober Bio-Senf
  • 2 EL Bio-Mayonnaise
  • 3 EL Bio-Joghurt nature
  • 2 EL Bio-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Ungeschälte Kartoffeln 20–30 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
  2. Wasser zusammen mit Bouillonwürfel aufkochen, Essig beigeben und über die Kartoffelscheiben giessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.
  3. Radiesli und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  4. Sauce: Alles bis und mit Rapsöl mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Abschmecken.
Zubereitungshinweis Lässt sich gut einen Tag im Voraus zubereiten

Rezept: Claudia Schilling
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