Bio-Blanquette de bœuf

Bio-Blanquette de bœuf

Zutaten

  • Bio-Öl oder Bratbutter
  • 700 g Bio-Rindfleisch, z.B. Schulter, in 4–5 cm grosse Würfel geschnitten
  • 2 TL Bio-Mehl
  • 3 dl Wasser
  • 1 EL Bio-Essig
  • 2 Bio-Lorbeerblätter
  • 2 Bio-Nelken
  • 2 Bio-Knoblauchzehen, ganz
  • 2 Bio-Schalotten, ganz
  • 1 TL Salz
  • 1 Bio-Eigelb
  • 1 dl Bio-Rahm
  • 1 EL Bio-Petersilie, gehackt
  • Salz

Zubereitung

  1. Öl oder Bratbutter erhitzen und die Fleischwürfel portionenweise rundum gut anbraten, herausnehmen. Alles Fleisch zurück in die Pfanne geben, Mehl darüberstäuben.
  2. Mit Wasser und Essig ablöschen. Lorbeer, Nelken, Knoblauch, Schalotten und Salz beifügen. 2 Stunden schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit rühren, Wasser ergänzen.
  3. Fleisch, Lorbeer und Nelken aus der Sauce nehmen, Sauce passieren. Eigelb, Rahm und Petersilie verrühren und zur Sauce rühren, abschmecken. Sauce über das Fleisch giessen, nicht mehr kochen.
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