Bio-Birnen an Johannisbeerwein

Vegetarisch

Bio-Birnen an Johannisbeerwein

Zutaten

Sud:

  • 4 dl Bio-Rotwein
  • 1-2 EL Bio-Zucker
  • 1 Bio-Zimtstängel
  • 20 g Bio-Butter
  • 4 Bio-Birnen, mit Stiel, ganz, geschält
  • 1 EL Bio-Johannisbeer-Gelee
  • 50 g Bio-Butter, kalt, in Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Birnen in den Sud stellen, zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen. Birnen herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
  2. Sud auf die Hälfte einkochen, Zimt entfernen, Johannisbeer-Gelee beimischen, aufkochen. Butter portionenweise unter Rühren dazugeben. Nicht mehr kochen.
  3. Birnen auf Desserttellern anrichten, Sauce darübergiessen. Warm servieren.
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