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- Pastella: mescolare la farina con il sale, formare una conca. Sbattere le uova con il latte, versare nella conca. Amalgamare fino ad ottenere una pasta omogenea. Coprire e lasciar riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Aggiungere il burro fuso.
- Ripieno di prosciutto e gruyère: mescolare tutti gli ingredienti.
- Ripieno di cioccolato e nocciole: far caramellare lo zucchero in un pentolino. Unire le nocciole, mescolare. Versare su carta da forno, lasciar raffreddare completamente, tritare finemente. Far fondere lentamente il cioccolato con l’acqua. Mescolare le nocciole e il cioccolato con il burro.
- Con la pastella preparare 16 crespelle in una padella antiaderente (senza grasso aggiuntivo). Tenere in caldo nel forno preriscaldato a 60 °C.
- Farcire le crespelle con il ripieno desiderato, arrotolarle o ripiegarle a metà. Cospargere le crespelle dolci con zucchero a velo, servire.