Tranches de baguette au jambon bio

Tranches de baguette au jambon bio

Ingrédients

Farce:

  • 150 g de jambon bio, haché
  • 100 g de gruyère bio, râpé
  • 4 cs de séré mi-gras bio
  • 2 jaunes d’œufs ou 1 œuf battu bio
  • 1 gousse d’ail bio, pressée
  • 1–2 cs de ciboulette bio ciselée
  • sel, poivre, noix de muscade, paprika
  • 1 poignée de chou bio coupé en fines lanières ou de petites feuilles d’épinards
  • 2 baguettes complètes bio, coupées en 36 tranches

  • Papier sulfurisé pour la plaque
  • Cure-dents ou petites piques à brochettes, selon les goûts

Préparation

  1. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu’à la ciboulette incluse, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et le paprika.
  2. Etaler un peu de farce sur 2 tranches de baguette, parsemer d’un peu de chou ou d’épinards, puis coiffer d’une troisième tranche. Répéter l’opération pour chaque toast. Disposer sur la plaque préparée.
  3. Cuire 15–20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Piquer à l’aide de cure-dents ou de petites piques à brochettes, selon les goûts.
Note préparatoire Servir avec des légumes au four, une salade de carottes ou une salade mêlée bio. Remplacer le jambon par des champignons poêlés bio.
Partager
Partager