Tourte aux deux choux bio

Végétarien

Tourte aux deux choux bio

Ingrédients

Pâte:

  • 75 g de farine bise bio
  • 75 g de farine complète bio
  • ½ cc de sel
  • 50 g de beurre bio, froid
  • 5–7 cs d’eau froide

Garniture:

  • 250 g de fleurettes de chou-fleur bio, parées
  • 250 g de fleurettes de brocolis bio, parées
  • 2 cs de polenta 2 minutes

Liaison:

  • 3 œufs bio
  • 1,5 dl de lait bio
  • 1,5 dl de crème à café bio
  • ½ cc de sel
  • Un peu de poivre
  • 50 g d’Appenzell bio, râpé

  • 1 plat de 28 cm de ⌀
  • Beurre bio pour le plat

Préparation

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l’eau. Rassembler sans pétrir. Entourer d’un film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: cuire le chou-fleur et les brocolis al dente au panier vapeur, laisser refroidir.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Disposer dans le plat beurré, rabattre les bords si nécessaire. Piquer le fond à laide d’une fourchette. Parsemer de polenta, répartir les légumes.
  4. Liaison: mélanger les œufs, le lait et la crème, assaisonner. Verser sur les légumes, parsemer de fromage.
  5. Cuire 30–40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
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