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Préparation
- Lever le zeste sur la moitié de l'écorce d'orange et en râper l'équivalent d'une cuillerée à café avant de presser le jus. Réserver les zestes pour la garniture.
- Sauce: mélanger ½ dl de jus d'orange aux ingrédients restants avec le zeste râpé.
- Cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l'eau. Laisser refroidir, peler chaud et couper en tranches. Arroser d'un peu de sauce et laisser mariner durant quelques minutes.
- Pour la garniture, faire bouillir le vin blanc avec les zestes d'orange et le sucre dans une petite casserole. Réduire entièrement le mouillement jusqu'à caramélisation des zestes.
- Mettre les graines de sésame dans une poêle et les griller légèrement à petit feu. Ajouter les tommes en les écrasant. Tourner et écraser l'autre face. Chauffer durant 2–3 minutes, puis sortir de la poêle.
- Dresser les pommes de terre et la mâche sur des assiettes. Couper les tommes en morceaux et en garnir la salade. Arroser du reste de sauce et garnir de zestes d'orange.