Tarte au séré bio et aux amaretti

Végétarien

Tarte au séré bio et aux amaretti

Ingrédients

Biscuit aux amaretti:

  • 60 g d’amaretti durs*
  • 100 g de sablés* bio
  • 75 g de beurre bio, fondu
  • Quelques gouttes d’arôme d’amandes amères
  • 50 g d’amaretti durs, émiettés
  • 175 g de cerises en conserve, égouttées
  • Liaison:
  • 500 g de séré mi-gras bio
  • 250 g de mascarpone bio, à température ambiante
  • 175 g de sucre glace
  • 2 cs de fécule de mais
  • 3 œufs bio
  • 1½ sachet de sucre vanillé
  • 2 cs de marasquin, à volonté
  • Sucre glace bio pour décorer

  • *Réutiliser les biscuits de Noël: remplacer les amaretti p.ex. par des étoiles à la cannelle, des bruns de Bâle ou des macarons à la noix de coco. Remplacer les sablés par des milanais ou des croissants à la vanille.

  • Papier sulfurisé pour le moule

Préparation

  1. Biscuit: moudre les amaretti et les sablés ou les broyer dans un sac en plastique avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre et l’arôme d’amandes amères. Foncer le moule garni de papier sulfurisé en faisant remonter la pâte sur les bords de 2–3 cm, bien appuyer.
  2. Cuire env. 5 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir.
  3. Saupoudrer le biscuit de miettes d’amaretti. Sécher les cerises avec du papier ménage et les disposer sur le biscuit.
  4. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients jusqu’au marasquin inclus, verser dans le moule.
  5. Cuire 55–65 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser reposer env. 15 minutes dans le four avec la porte du four entrouverte. Sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
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