Sablés au gruyère bio

Végétarien

Sablés au gruyère bio

Ingrédients

Pâte:

  • 150 g de beurre ramolli bio
  • 1 cc de sel
  • 150 g de gruyère AOP corsé bio, râpé
  • 0,5 dl d’eau
  • 1 jaune d’œuf bio
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever bio
  • 250 g de farine bio

Préparation

  1. Mélanger soigneusement le beurre, le sel, le fromage, l’eau et le jaune d’œuf. Ajouter la poudre à lever incorporée à la farine. Travailler avec une cuillère en bois ou une corne à pâte sans pétrir jusqu’à consistance lisse et homogène. Rouler en boudins et entreposer durant quelques heures au frais.
  2. Découper les boudins en tranches de 5 mm d’épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 10 minutes environ au four préchauffé à 180 °C.
Partager
Partager