Pommes de terre à la tomate et au fromage bio

Pommes de terre à la tomate et au fromage bio

Ingrédients

  • 6 pommes de terre moyennes cuites en robe des champs bio, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • Huile bio pour badigeonner
  • ½ cc de sel
  • Poivre du moulin
  • Un peu de paprika bio

Garniture:

  • 2 tomates bio, coupées en rondelles
  • 12 tranches de fromage d’alpage d’env. 4 mm d’épaisseur bio (env. 250 g)
  • 1–2 cc d’herbes des Alpes séchées bio
  • Poivre du moulin

  • Papier sulfurisé pour la plaque

Préparation

  1. Disposer les pommes de terre en robe des champs, face coupée vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé (si besoin couper la partie bombée pour que les pommes de terre tiennent en place), badigeonner la surface coupée d’huile, assaisonner. Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  2. Coiffer les pommes de terre d’une rondelle de tomate et d’une tranche de fromage, parsemer d’herbes, poivrer. Gratiner 8–10 min dans la partie supérieure du four à 200 °C.
Note préparatoire Servir avec une salade mêlée bio.
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