Mini-brochettes à la viande hachée bio

Mini-brochettes à la viande hachée bio

Ingrédients

Boulettes de viande:

  • 400 g de viande hachée bio (mélange, p.ex.)
  • 1 tranche de pain bio, trempée dans un peu de lait bio, pressée
  • 1 oignon bio, finement haché
  • 1 bouquet de persil bio, ciselé
  • 1 bouquet de ciboulette bio, ciselée
  • 75 g d’emmental bio, râpé
  • 1 œuf bio
  • ⅓ de cc de sel
  • poivre
  • un peu de farine bio
  • huile ou beurre à rôtir bio
  • ½ concombre bio, coupé en fines rondelles
  • 125 g d’emmental bio, coupé en morceaux
  • 250 g de tomates cerises bio

  • Brochettes

Préparation

  1. Boulettes de viande: pétrir tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Modeler des boulettes de la taille d’une noisette, les rouler dans un peu de farine. Faire revenir 10–15 min à feu moyen.
  2. Piquer les mini-boulettes et les rondelles de concombre en alternance sur les brochettes. Servir avec le fromage et les tomates cerises.
Partager
Partager