Gratin dauphinois aux saucisses de veau bio

Gratin dauphinois aux saucisses de veau bio

Ingrédients

Gratin dauphinois:

  • 1–2 gousse(s) d’ail bio, coupée(s) en deux
  • 800 g–1 kg de pommes de terre à chair farineuse bio, pelées, coupées en fines lamelles
  • 4 dl de lait bio
  • 3 dl de demi-crème bio
  • 1–1¼ cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade bio
  • 50 g de sbrinz bio, râpé
  • 4 saucisses de veau bio, légèrement entaillées des deux côtés
  • beurre bio pour le plat

  • 1 plat à gratin de 30 ✕ 40 cm

Préparation

  1. Gratin: frotter le moule avec l’ail, beurrer. Couper l’ail selon les goûts en lamelles, en parsemer les pommes de terre disposées dans le plat.
  2. Mélanger le lait et la crème, saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade. Verser sur les pommes de terre, parsemer de sbrinz. Cuire 50–60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, sortir du four.
  3. Mettre le four en fonction gril. Disposer les saucisses sur une plaque, griller sous le gril 2–3 min de chaque côté.
  4. Dresser le gratin et les saucisses sur des assiettes.
Note préparatoire Servir avec de la moutarde bio.
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