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Préparation
Note préparatoire
Accompagner de pommes de terre au four ou d'un gratin dauphinois bio.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner la viande et la déposer dans la cocotte. Laisser mariner toute une nuit à couvert.
- Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson.
- Saisir 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, sans tourner. Réduire le thermostat à 100 °C. Poursuivre la cuisson 1½–2 h (température à cœur: 60–65 °C). Eteindre le four. Laisser reposer le gigot quelques instants dans le four chaud ouvert.
- Sauce: déglacer avec le gin ou le bouillon, verser dans une casserole. Réduire avec le bouillon à 2½ dl. Délayer la fécule de mais dans l'eau. Incorporer, porter à ébullition quelques instants. Retirer du feu. Incorporer le beurre par portion sans chauffer, assaisonner.
- Trancher le gigot, napper de sauce, décorer.