Galettes de viande hachée à la sauce tomate bio

Galettes de viande hachée à la sauce tomate bio

Ingrédients

Galettes de viande hachée:

  • 400 g de viande hachée de bœuf bio
  • 100 g de séré demi-gras bio
  • 4 cs de Sbrinz bio, râpé
  • 4 cs de chapelure bio
  • 1 œuf bio, battu
  • 1 oignon bio, haché fin
  • 1 gousse d’ail bio, pressée
  • 1 cs de persil bio ciselé
  • ½ cs de petites feuilles de thym bio
  • 1 cc de sel
  • Poivre
  • Farine bio pour tremper
  • Huile ou beurre à rôtir bio

Sauce:

  • 1 gousse d’ail bio, hachée fin
  • Beurre bio pour faire suer
  • 5 tomates charnues bio, pelées, épépinées, coupées en dés
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé
  • ½ cc de sucre bio
  • Sel, poivre
  • 4 cs de demi-crème acidulée bio
  • Thym bio pour décorer

Préparation

  1. Galettes de viande hachée: mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus, pétrir en une masse bien homogène. Sur un peu de farine, former 8 galettes. Saisir chaud 3–4 min sur chaque face. Réserver dans le four préchauffé à 70 °C.
  2. Sauce: faire suer l’ail dans le beurre. Ajouter les tomates, laisser mijoter brièvement. Incorporer le citron et le sucre, saler, poivrer. Mijoter 5–10 min à couvert.
  3. Répartir la sauce dans de petits bols, coiffer chacun de 1 cs de demi-crème acidulée. Dresser les galettes et la sauce sur une assiette, décorer.
Note préparatoire Servir avec du riz, des pommes de terre rôties ou des pâtes bio.
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