Cornettes au fromage bio de l'Alp Siez

Cornettes au fromage bio de l'Alp Siez

Ingrédients

  • 400 g de grosses cornettes bio

Oignon frit:

  • 1 oignon bio, coupé en rondelles
  • Farine bio pour parsemer
  • Huile ou beurre à rôtir bio
  • Un peu de sel
  • 1 oignon bio grossièrement haché
  • Beurre bio pour faire suer
  • 100 g de lardons bio
  • 1,5 dl de crème bio
  • 50 g de fromage d’alpage bio, râpé à la râpe à bircher
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Un peu de noix de muscade bio

Préparation

  1. Cuire les cornettes al dente à l’eau salée bouillante, égoutter, réserver brièvement au chaud.
  2. Oignon: fariner les rondelles d’oignon, dorer jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, saler.
  3. Faire suer l’oignon haché dans le beurre. Ajouter le lard, faire revenir brièvement. Verser la crème. Ajouter les cornettes, réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Incorporer le fromage, saler, poivrer. Servir avec les rondelles d’oignon.
Note préparatoire Servir avec du fromage d’alpage râpé bio. Agrémenter la sauce de ciboulette ciselée bio. Servir avec des morceaux de pommes ou une salade bio, selon les goûts. Remplacer le lard par du jambon bio.
Partager
Partager