Cordon bleu et fromage aux herbes bio

Cordon bleu et fromage aux herbes bio

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau bio (env. 100 g pièce), aplaties et ouvertes par le boucher
  • sel, poivre
  • 4 tranches de fromage à raclette bio (env. 30 g chacune), coupées en 2
  • 2 cs de vin blanc ou de lait bio
  • 4 cs d’herbes ciselées bio (marjolaine, thym, persil, p.ex.)
  • 4 tranches de jambon bio, env. 150 g

panure:

  • 150 g de pain rassis, coupé en dés, ou chapelure fraîche bio
  • 2–3 cs de farine bio
  • 1 œuf, battu avec 1–2 cs de lait bio
  • Huile ou beurre à rôtir bio

  • Cure-dents éventuellement

Préparation

  1. Saler et poivrer les escalopes. Badigeonner le fromage de vin ou de lait, passer dans le mélange d’herbes, barder 1 escalope sur 2 d’une tranche de jambon. Disposer sur la moitié inférieure des escalopes, couvrir de la deuxième moitié. Bien presser les bords et évacuer l’air. Fixer éventuellement avec des cure-dents.
  2. Panure: moudre le pain finement au robot. Passer les escalopes dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure et saisir 4–5 min sur chaque face.
  3. Dresser sur des assiettes chaudes.
Note préparatoire Servir avec des légumes colorés bio (carottes, carottes jaunes, panais, choux de Bruxelles, p.ex.).
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