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Préparation
Note préparatoire
Utiliser des fines herbes séchées à la place des fines herbes fraîches.
- Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Travailler la levure avec le sucre. Chauffer le lait, y faire fondre le beurre et ajouter l’eau. Incorporer à la farine avec la levure et pétrir jusqu’à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure à température ambiante.
- Façonner 12 petits pains à partir de la pâte. Transpercer chacun en son centre avec le manche fariné d’une cuillère en bois et faire tourner en rond autour du manche jusqu’à ce que l’ouverture soit aussi grande que possible. Laisser lever une nouvelle fois durant 10 minutes.
- Pocher durant 1 minute dans de l’eau bouillante salée. Sortir de l’eau frémissante et laisser égoutter sur du papier absorbant. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 20–25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser légèrement refroidir.
- Pour le fromage frais aux fines herbes, mélanger tous les ingrédients prévus.
- Couper les petits pains en 2 et tartiner de fromage frais aux fines herbes.