Asperges bio au four

Asperges bio au four

Ingrédients

  • beurre bio pour la plaque
  • 2 kg d'asperges bio vertes et blanches, parées, fraîchement coupées
  • 50 g de beurre bio, en dés
  • sel et poivre
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes bio
  • 3-5 dl de bouillon de légumes bio
  • décoration:
  • 100 g de jambon cru bio, coupé en lanières
  • 1 piment rouge bio, épépiné à volonté, coupé en rondelles
  • 100 g de fromage à rebibes bio, émietté
  • 1/2 bouquet de cerfeuil bio, finement haché

  • 1 plaque à pâtisserie

Préparation

  1. Disposer les asperges sur la plaque préalablement beurrée, garnir avec les dés de beurre et assaisonner. Ajouter le vin et le bouillon. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retourner délicatement les asperges à plusieurs reprises à l'aide de 2 fourchettes.
  2. Décorer les asperges juste avant de servir.
Note préparatoire Servir avec des pommes de terre, du pain ou des toasts bio. Cuire 500 g d'asperges bio sur une plaque ronde de 30 cm de diamètre dans 1,5-2 dl de bouillon.
Partager
Partager