Anciens lauréats du Grand Prix Bio Suisse

Ignace Berret, directeur de la Coopérative Agricole de Courtételle (à gauche), et Bertrand Wüthrich, président de la Coopérative Agricole de Courtételle.
(Bio Suisse)

2024
La Société coopérative agricole de Courtételle pour son projet «Graines de Pays – du champ à l'assiette» allie durabilité, innovation et économie de proximité.

2023
Fabas de Zurich pour des aliments locaux à base de légumineuses de qualité bio

2022
Pascale et Jürg Strauss de «Strauss Bioagrikultur» pour leur «abonnement céréales», Rickenbach ZH

2021

IG bioZugerland (cf. photo ci-dessus) pour une forme de commercialisation régionale de produits Bourgeon par les producteurs, ZG

2020

Leander Dalbert pour son Hazelburger et tout le système de culture et de distribution qu'il y a derrière, ZH/AG

2019

Bieraria Tschlin SA, Martina GR

2018

Famille Böhler,Mellikon AG

2017

RegioFair Agrovision Zentralschweiz

2016

Hosberg SA, projet «henne & hahn» (poule & coq)

2015

Iris et Bernhard Hänni, Noflen BE

2014

SwissBioColostrum AG, Cham ZG

2013

Association «les chemins du bio», randonnées-découvertes de ferme bio en ferme bio dans le Jura

2011

Coopérative ValNature VS, la durabilité dans les vignobles

2010

Association alpinavera, concept du Pain du Bouquetin (Capricorn-Brot) fait avec des céréales bio des montagnes des Grison

2009

Sativa Rheinau AG, développement de la première variété stable de maïs doux du monde

2008

Projet régional de la Fédération Romande de l'Agriculture Contractuelle de Proximité (FRACP)

2007

Rosmarie Eichenberger, initiatrice de l'«Itinéraire pédestre du Prättigau», GR

2006

Initiateurs de l'«Alp de Lagh» au Val Cama, Misox GR

Partager