Tourte au séré, poires et cannelle bio

Végétarien

Tourte au séré, poires et cannelle bio

Ingrédients

  • Beurre bio pour le moule
  • 100 g de beurre bio, ramolli
  • 175 g de sucre bio
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 cc de cannelle bio
  • 4 jaunes d’œufs bio
  • 750 g de séré maigre bio
  • 4 blancs d’oeufs bio
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre bio
  • 80 g de semoule d’épeautre
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2–3 poires bien mûres bio, env. 450 g, en dés
  • Sucre glace pour décorer

  • Papier sulfurisé pour le moule

Préparation

  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords.
  2. Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites pointes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et les jaunes d’œufs, mélanger jusqu’au blanchiment de l’appareil. Incorporer le séré. Battre les blancs d’œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu’à ce que la masse brille. Mélanger la semoule, la fécule de maïs et la poudre à lever, incorporer délicatement à l’appareil avec les blancs en neige et les poires. Verser dans les moules préparés, lisser. Cuire 65–75 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir dans le moule.
  3. Démouler et placer au réfrigérateur, à couvert. Décorer juste avant de servir.
Note préparatoire Remplacer les poires par des pommes ou des petits fruits bio. Remplacer la semoule d’épeautre par de la semoule de blé bio.
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