Tomates farcies bio

Tomates farcies bio

Ingrédients

  • beurre bio pour le plat
  • 8 tomates bio

farce:

  • 150 g de lardons bio
  • 1 oignon bio, finement haché
  • 4 tranches fines de pain complet bio (env. 200 g), coupées en petits dés
  • 1-2 cc d'origan bio, effeuillé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2-3 cs de gruyère bio fraîchement râpé
  • quelques flocons de beurre bio
  • origan bio pour la décoration

  • Bio-Oregano zum Garnieren

  • 1 plat réfractaire

Préparation

  1. Décalotter les tomates, les évider à l'aide d'un vide-pommes et réserver la chair et les "chapeaux". Disposer les tomates vidées dans le plat beurré.
  2. Farce: griller les lardons, ajouter les oignons et faire revenir brièvement . Ajouter les dés de pain, faire revenir brièvement. Incorporer la moitié de la chair des tomates, en farcir les tomates évidées, assaisonner.
  3. Refermer les tomates avec les chapeaux, saupoudrer de fromage, parsemer de quelques flocons de beurre. Placer le reste de la chair des tomates dans le plat, autour des tomates farcies.
  4. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Note préparatoire Zum Vorbereiten die Füllung zubereiten, jedoch nicht mit dem Tomateninneren mischen. Erst kurz vor dem Zubereiten Bio-Tomaten aushöhlen, fertig zubereiten wie oben.
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