Tiramisu à la rhubarbe bio

Végétarien

Tiramisu à la rhubarbe bio

Ingrédients

Compote de rhubarbe:

  • 500 g de rhubarbe bio, parée, coupée en petits morceaux (soit env. 400 g)
  • 2–3 cs de sucre bio
  • un peu de zeste de citron bio râpé

Crème au mascarpone:

  • 2 jaunes d’œufs bio
  • 3 cs de sucre bio
  • 250 g de mascarpone bio
  • 2 blancs d’œufs bio, fouettés ferme

Liquide de trempage:

  • 1 cs de sucre bio
  • 0,75 dl de prosecco doux ou de jus de raisin bio
  • 100 g de biscuits à la cuillère bio
  • 2–3 cs de cacao en poudre bio pour saupoudrer

  • 4 verrins

Préparation

  1. Compote: cuire la rhubarbe dans le sucre à couvert à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Laisser refroidir entièrement. Egoutter le jus, en réserver 0,75 dl. Incorporer le zeste de citron, mélanger.
  2. Crème: mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse. Incorporer le mascarpone, puis les blancs en neige délicatement.
  3. Liquide de trempage: mélanger le jus de rhubarbe réservé, le sucre et le prosecco.
  4. Disposer les biscuits à la cuillère dans les verrines, arroser de liquide de trempage. Répartir dessus la compote puis la crème au mascarpone.
  5. Réserver le tiramisu au moins 6 h au réfrigérateur.
  6. Saupoudrer de cacao juste avant de servir.
Note préparatoire Remplacer les 4 verrines par un plat.
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