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Préparation
- Glace: travailler le mascarpone en pommade, incorporer le sucre, le sucre vanillé et les graines de pavot. Incorporer délicatement la crème fouettée et l'oeuf en neige.
- Congeler la masse dans une sorbetière ou placer 5-6 heures au congélateur (dans un récipient ad hoc) et remuer toutes les heures.
- Tartes tatin: répartir le sucre dans les moules chemisés de papier sulfurisé.
- Caraméliser 10-12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, ajouter quelques noix de beurre, laisser fondre. Disposer les nectarines en tuiles par-dessus. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper des disques d'env. 11 cm de x, piquer à l'aide d'une fourchette et poser sur les fruits.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Démouler les tartes légèrement refroidies sur des assiettes à dessert. Garnir d'une boule de glace aux graines de pavot, décorer et servir sans attendre.