Spaghetti à la sauce au fromage et aux croûtons bio

Végétarien

Spaghetti à la sauce au fromage et aux croûtons bio

Ingrédients

Sauce au fromage:

  • 150 g de poireau bio, émincé
  • Beurre bio pour faire suer
  • Env. 2 dl de bouillon de légumes bio
  • 3 cs de vin blanc bio, selon les goûts
  • 2 dl de demi-crème bio
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 150 g de fromage bio (Gruyère AOP, appenzeller ou Vacherin Mont-d’Or AOP, p.ex.), éventuellement coupé en petits dés
  • Sel, poivre, noix de muscade

Croûtons:

  • 100 g de pain rassis bio, coupé en petits dés
  • 2 cs de beurre bio
  • Un peu de noix de muscade bio
  • 400–500 g de spaghetti bio
  • Beurre bio pour affiner

Préparation

  1. Sauce: faire suer le poireau dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à point. Ajouter le vin blanc, incorporer la crème préalablement mélangée à la fécule de maïs et porter à ébullition. Verser le fromage, faire fondre à petit feu en remuant, ne plus cuire, assaisonner.
  2. Croûtons: griller les croûtons dans le beurre, assaisonner.
  3. Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée. Egoutter, affiner avec le beurre et répartir dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, parsemer de croûtons et de poireaux.
Note préparatoire Servir avec du fromage râpé bio.
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