Riz au lait à la fraise bio

Végétarien

Riz au lait à la fraise bio

Ingrédients

riz au lait:

  • 1 l de lait bio
  • 1 gousse de vanille bio, pulpe raclée et gousse
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron bio ou citron vert bio, zeste râpé
  • 150 g de riz à grains ronds bio
  • 3–4 cs de sucre bio
  • 500 g de fraises bio, parées, coupées en morceaux
  • 1 cs de jus de citron bio ou de citron vert bio
  • 2 cs d'eau
  • 2 cs de sucre glace bio

Préparation

  1. Riz au lait: porter le lait à ébullition avec la gousse et la pulpe de vanille, le sel et le zeste de citron. Verser le riz en pluie en remuant. Mijoter 30−40 min en remuant de temps en temps. Incorporer le sucre.
  2. Mélanger les fraises avec le jus de citron, l'eau et le sucre glace. Mariner 10−15 min. Passer au mixeur la moitié des fraises avec un peu de jus.
  3. Répartir le riz dans des bols. Incor-porer la purée de fraises de sorte à donner un aspect marbré. Coiffer de fraises, servir chaud.
Note préparatoire Servir avec du sucre à la vanille bio: mélanger le sucre bio avec la pulpe d'une gousse de vanille bio.
Partager
Partager