Penne au poireau et au fromage frais bio

Végétarien

Penne au poireau et au fromage frais bio

Ingrédients

Sauce au poireau et au fromage frais:

  • 1 morceau de poireau bio d’env. 150 g, paré, coupé en fines rondelles
  • beurre bio pour faire revenir
  • 1 cs de farine bio
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes bio
  • 2,5 dl de bouillon de légumes bio
  • 125 g de fromage frais aux fines herbes bio
  • sel
  • poivre du moulin
  • 400–500 g de penne bio
  • beurre bio
  • 4 cs de poireau bio finement émincé
  • 100 g de sbrinz bio, râpé

Préparation

  1. Sauce: faire revenir le poireau dans le beurre. Parsemer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter 5–10 min.
  2. Cuire les penne al dente à l’eau bouillante salée, égoutter, ajouter le beurre.
  3. Mélanger le fromage frais aux fines herbes à la sauce, chauffer sans cuire, saler, poivrer.
  4. Répartir les penne dans des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer avec le poireau. Servir le sbrinz à part.
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