Parfait aux deux chocolats bio

Végétarien

Parfait aux deux chocolats bio

Ingrédients

  • 2 blancs d’œufs bio
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre bio
  • 2 cs de kirsch bio (facultatif)
  • 2 jaunes d’œufs bio
  • 100 g de chocolat blanc et 100 g de chocolat noir bio, fondus séparément
  • 50 g de cédrat confit bio, haché très fin
  • 1 cc de cannelle bio
  • 2 dl de crème bio, fouettée
  • fleurs en sucre pour décorer bio

  • Papier sulfurisé pour 6 cônes d’env. 18 cm de long et 8 cm de ∅ 6 grands verres

Préparation

  1. Fouetter les blancs d’œufs avec le sel. Ajouter le sucre et le kirsch, remuer jusqu’à obtention d’une masse brillante. Incorporer les jaunes d’œufs. Répartir la masse dans 2 récipients. Incorporer le chocolat blanc et le cédrat dans l’un, le chocolat noir et la cannelle dans l’autre. Incorporer délicatement la crème dans les 2 récipients.
  2. Remplir les cônes en alternant les mousses. Congeler à couvert toute une nuit.
  3. Déballer les cônes juste avant de servir, disposer sur des assiettes, décorer. Servir immédiatement.
Note préparatoire Alterner les couches dans un moule à cake chemisé de film alimentaire, congeler à couvert. Couper en tranches et décorer juste avant de servir.
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