Légumes en chemise et leur dip à l'ail bio

Végétarien

Légumes en chemise et leur dip à l'ail bio

Ingrédients

  • 1 pâte à strudel bio, 120 g, 4 feuilles
  • 50 g de beurre bio, fondu

Légumes:

  • 1 carotte bio, environ 125 g, parée, râpée à la râpe à bircher
  • 100 g de chou-fleur bio, paré, râpé à la râpe à bircher
  • 50 g d'épinards en branches bio, finement hachés
  • Beurre bio pour faire revenir
  • 3 cs de mascarpone bio
  • Sel
  • Poivre du moulin

Dip:

  • 180 g de yogourt nature bio
  • 1 gousse d'ail bio, pressée
  • Sel
  • Poivre du moulin

  • Papier sulfurisé pour la plaque

Préparation

  1. Légumes: faire revenir les légumes dans le beurre. Etuver 5 min à couvert sur feu doux, ajouter un tout petit peu d'eau si nécessaire. Laisser refroidir. Incorporer le mascarpone, assaisonner.
  2. Etaler les feuilles de pâte à strudel par deux l'une sur l'autre, découper 6 rectangles par paire (12 en tout). Badigeonner de beurre. Répartir 1–2 cs de légumes sur les rectangles, rabattre les bords courts, rouler et dresser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste de beurre. Cuire 10–12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. Dip: mélanger le yogourt et l'ail, assaisonner.
  4. Servir les légumes chauds, avec le dip à part.
Note préparatoire Préparer les légumes et le dip 2–3 heures à l'avance. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de cuire ou de servir.
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