Korma d’agneau bio (à la sauce aux amandes)

Korma d’agneau bio (à la sauce aux amandes)

Ingrédients

  • 600–800 g de ragoût d’agneau bio
  • huile ou beurre à rôtir bio
  • 1–2 échalotes bio, hachées
  • 2–3 gousses d’ail bio, hachées
  • 3 cm de gingembre bio, épluché, finement haché
  • 3–4 clous de girofle bio
  • ½ bâton de cannelle bio
  • ½ cc de cardamome en poudre bio
  • 1 cc de coriandre en poudre bio
  • 2 cc de cumin en poudre bio
  • 1–2 piments rouges bio, hachés
  • 50 g d’amandes bio, émondées, finement moulues
  • env. 2 dl de bouillon bio
  • 5 cs de yogourt nature bio
  • 1 bouquet de coriandre bio, feuilles entières ou hachées

Préparation

  1. Saisir l’agneau par portions, réserver. Réduire le feu. Faire revenir les échalotes, l’ail, le gingembre, les épices et les amandes dans le beurre. Arroser de bouillon, ajouter la viande, couvrir et laisser mijoter 40–60 min à feu doux.
  2. Incorporer le yogourt, rectifier l’assaisonnement. Dresser dans des bols ou sur des assiettes. Parsemer de coriandre fraîche.
Note préparatoire Servir avec du riz basmati bio, p.ex.
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