Gâteau streusel au chocolat bio

Végétarien

Gâteau streusel au chocolat bio

Ingrédients

Biscuit:

  • 100 g de biscuits au beurre** bio (Petit Beurre, p.ex.)
  • 40 g de beurre bio, fondu

Garniture:

  • 350 g de séré bio
  • 2 œufs bio
  • 1 dl de crème entière bio
  • 50 g de sucre bio
  • 100 g de chocolat noir bio, haché
  • 1 cs de fécule de maïs

Streusel:

  • 3 cs de farine bio
  • 3 cs de sucre bio
  • ½ cc de cannelle bio
  • 3 cs de beurre bio
  • 75 g de chocolat blanc bio, haché

Décoration:

  • Sucre glace bio
  • Copeaux de chocolat bio
  • **Réutiliser les biscuits de Noël: p.ex. biscuits choco-vanille, croissants à la vanille, milanais

  • Papier sulfurisé
  • Beurre bio pour le moule

Préparation

  1. Beurrer les bords du moule, chemiser le fond de papier sulfurisé.
  2. Biscuit: mettre les biscuits dans un sac en plastique et émietter à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mélanger dans un bol avec le beurre. Verser dans le moule beurré et chemisé, bien aplatir avec le dos d’une cuillère.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients avec la cuillère. Répartir sur le biscuit.
  4. Streusel: mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse. Mélanger avec le chocolat, répartir sur le gâteau.
  5. Cuire 40–45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir dans le moule, puis réfrigérer au moins 12 heures à couvert. Décorer juste avant de servir.
Note préparatoire Le gâteau bio se conserve 4–5 jours à couvert au réfrigérateur.
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